АКТИС ГРУПП

Пресс-центр » Статьи » Экономия цемента в производства бетона

Экономия цемента в производстве товарного

и конструкционного бетона

В современной экономической ситуации отечественный строительный комплекс ожидает затяжной период переосмысления – преуспеют на рынке те производители, которые смогут повысить эффективность и конкурентоспособность своей продукции.

 
Сегодня на многих предприятиях бетонной промышленности для сохранения конкурентоспособности проводятся работы по оптимизации производственных затрат и повышению качества продукции. Актуально внедрение новых технологий в производстве товарного и конструкционного бетона с целью экономии стройматериалов, и, прежде всего, цемента, как наиболее дорогостоящего из них. 
 
Одним из основных технологических факторов, влияющих на расход цемента, является использование чистых фракционированных заполнителей с «идеальной гранулометрической кривой».
 
В бетоне применяют крупный и мелкий заполнитель. К крупным заполнителям относят материалы с размером зёрен более 5мм - щебень. Мелкий заполнитель - песок, характеризуется предельной крупностью зёрен до 5мм. Заполнители занимают в бетоне до 80% объема и оказывают влияние на свойства бетона, его долговечность и стоимость. 
 
Стоимость заполнителя составляет 30-50% (а иногда и более) от стоимости бетонных и железобетонных конструкций, поэтому применение заполнителей с «идеальной гранулометрической кривой» в ряде случаев позволяет снизить себестоимость продукции.

Рассмотрим теперь, каким должен быть оптимальный гранулометрический состав мелкого заполнителя. Как известно, частицы песка служат для заполнения пустот между зернами крупного заполнителя и получения плотной структуры бетона. Для уменьшения расхода вяжущего следует применять пески, содержащие крупные, средние и мелкие зерна в оптимальном соотношении (гранитный песок 0,14-5мм), обеспечивая минимальную пустотность песка. В доброкачественном песке пустотность не должна превышать 38%, в песке оптимального зернового состава она уменьшается до 30%.
 
Большое значение имеет чистота песка, т.е. содержание в нем пыли, мельчайших частиц и глины. Содержание в песке зерен размером менее 0,14мм не должно превышать 10%, а содержание глинистых, илистых и пылевидных примесей - 3% по массе. Наиболее вредна примесь глины, так как она, обволакивая зерна песка, препятствует сцеплению с цементным камнем. Уменьшение количества примесей может быть достигнуто промывкой песка водой в специальных машинах – пескомойках.
 
В нашей стране достаточное количество песчаных карьеров, но, к сожалению, почти весь песок не пригоден для изготовления бетона. Намывной песок чистый, но по крупности он достаточно редко может быть отнесен даже к категории средних песков. Чаще всего это мелкий песок, с помощью которого, в соответствии с действующими нормами, можно изготавливать бетон класса не более чем В15. 
 
Переработав гранитный отсев в пескомойках, получается чистый песок с «идеальной гранулометрической кривой».

Щебень, для получения качественного бетона, должен содержать менее 1% пылевидных, илистых и глинистых частиц. Фактически, содержание пылевидных частиц на поверхности щебня сейчас часто превышает 3%. Это резко ухудшает сцепление щебня с цементным тестом. Качественный бетон можно изготовить только на чистом щебне, рассеянном на промывочном грохоте.

 
 

Форма зёрен заполнителя влияет на подвижность (удобоукладываемость) растворных смесей и на прочность растворов. Предпочтительными являются зёрна кубовидной формы. Поверхность зёрен должна быть шероховатой, что обеспечивает более высокую прочность сцепления частиц заполнителя с цементным камнем и, тем самым, повышает прочность раствора. 
 
На строительных объектах или заводах сборного железобетона зерновой состав заполнителя подбирают, используя реальные песок и щебень, устанавливая между ними такое соотношение, чтобы кривая зернового состава по возможности приближалась к «идеальной гранулометрической кривой», а количество пустот в смеси и суммарная поверхность зерен требовали минимального расхода цемента.
 
Таким образом, для снижения расхода цемента, необходимо организовать производство чистого высококачественного «кубического» щебня и обогащенного песка.
 
Для получения мытого песка и щебня на зарубежных и отечественных карьерах используется технология и продукция североирландской компании «CDE Global», которая производит весь спектр промывочного оборудования.
 
Для производства кубовидного щебня идеальными являются центробежные дробилки, которые входят в линейку высокотехнологичного испанского дробильно-сортировочного оборудования «TRIMAN».

Официальным дилером производителей оборудования «CDE Global» и «TRIMAN» на территории Украины является компания «Актис Групп».